有你认识的人吗?这群女院学生志愿投身战疫中!
日期:2020-02-16 10:37:05  发布人:admin_xsgz  浏览量:0

本文首发 | 湖南女子学院易班工作站

新年伊始
一场没有硝烟的战争从武汉蔓延至全国
新型冠状肺炎牵动无数中国人的心
各界人士纷纷用自己的行动
为这场战役贡献自己的一份力
湖南女子学院亦是如此
女院学生第一时间以各种不同的方式
向武汉传递温暖与阳光


志愿教师暖人心

文学院2016级英语班蒋紫薇同学,是湖南女子学院一名大四学生。疫情发生后,眼看着武汉封城、学生学习受阻,她既担忧又无奈,想为疫区的朋友做点什么,却不知如何着手。偶然一次机会,她了解到可以为武汉高中生提供线上学习辅导,就毫不犹豫地决定做一名网络志愿教师。因为考虑到自己是英语教育专业出身,有一定的学习经验和教育专业基础。于是,她将自己的英语专业知识与互联网有效结合,开展了对湖北疫区高中生一对一的网络英语辅导。

 

 


 

 



 爱心连线暖患者

文学院2018级播音与主持艺术一班有这样一支爱心小分队:贺学位、符琳琳、马文静、李燕燕。武汉疫情严重,在微博上看到没有床位的患者求助信息,充满爱心的四位同学毅然决定用网络形式为武汉患者寻找床位。小分队组织者贺学位利用自己的渠道,与其他三位成员在微博的肺炎患者求助超话中收集患者求助信息。在经过信息核实后,通过网络线上将相关情况报给对接部门。
在爱心小分队的热心帮助下,很多患者都及时得到医治,避免了病情进一步加重。她们的善意举动也得到了患者及患者家属的感谢和赞赏。

 

 


 

 



 志愿活动暖社区

文学院2019级汉语言师范一班的何泉是热衷于公益活动的学生。眼看着新型冠状病毒席卷全国,所在的社区也开始各种疫情防控工作。为帮助社区工作人员减轻工作压力,她自愿加入了社区居委组织的疫情防控志愿服务活动。在此次活动中,她主要负责对街道住户进行劝导、对路口人员进行基本医疗检查、对街道邻居们开展防疫知识普及等工作。
在采访中,何泉同学说“作为新时代大学生,她想用自己的方式为这场疫情防控阻击战,贡献青春的力量。”

 

 


 动手创造送祝福

除了以上的支援方式,还有更多的女院人用自己的笔进行创作,表达对武汉的祝福。


 

 

文学院
2019级英语二班
周航艳


 

 

文学院
2017级英语师范一班 
陈婕


 

 

文学院
2019级汉语言师范二班 
夏彬彬


 

 

文学院
2019级汉语言师范二班 
张洁

防控疫情我们在行动如果你也是助力疫情防控后卫线的一员欢迎投稿给我们说出你的故事
核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到