湖南女子学院关于延期开学有关事项的通知
日期:2020-02-11 10:42:50  发布人:admin_xsgz  浏览量:0

湖南女子学院关于延期开学有关事项的通知


全体同学:

为了打赢疫情防控狙击战,更好地保障同学们的生命安全和身体健康,经学校党委研究决定,学校开学时间不早于3月7日。结合学校的实际情况,现将延迟春季开学有关事项通知如下:


1.学校将根据疫情的防控情况和上级要求确定具体开学时间,届时将提前通过校园网、易班、微信公众号及班级群等平台发布。请同学们关注并转告,待收到学校正式开学通知后再安排返校事宜。


2.学校没有寒假留校学生,正式开学前相关场地已全部关闭,实行封闭管理。为了保障自己和他人健康,全体学生务必严格遵守通知要求,一律不得提前返校,违者将给予纪律处分。


3.同学们要高度重视疫情防控,密切关注自己身体状况,做到勤洗手,少出门,戴口罩。密切关注学校和辅导员有关疫情相关知识信息宣传,积极配合学校、居住地做好防疫开展的各项措施。


4.延期开学期间,学校将根据疫情防控情况开展在线教学,在线教学拟于3月2日开始(如有变化另行通知)。同学们可以通过超星平台、爱课堂等网络资源,根据辅导员和班主任的指导,积极配合任课教师组织的在线教学与学习,做好与开学后线下教学的有效衔接。毕业生的毕业论文(设计)指导老师将利用中国知网毕业论文(设计)管理系统及其他实时通讯方式,实行在线指导。


5.2020届毕业生春季学期返校时间另行单独通知,在没有正式通知返校前,毕业生一律不得提前返校。疫情防控不许可情况下,同学们不得提前参加实习、实践等活动,实习指导教师将利用校友邦实习管理系统和同学们进行沟通。

 

6.为了帮助同学们更好的应对疫情,提高心理免疫力,学校通过微信平台推送了《应对“新型肺炎”疫情心理防护指南》,学生工作部心理健康教育和咨询中心给同学们提供网络心理支持服务(戳一戳获取详细内容)

服务邮箱:439423337@qq.com

邮箱接收时间:周一至周日9:00-17:00

湖南省高校疫情心理援助平台提供心理热线服务,

热线电话号码:

0731-88876901/16673137186/18573358525

开放时间:9:00-12:00/14:00-17:00/19:00-22:00;

QQ在线心理支持平台:2919262702(9:00-12:00)/2540257868(13:00~15:00)/1447299498(15:00-18:00)/2659438786(19:00-22:00)。


7.接到正式开学通知后,同学们如无可疑症状,可正常返校。返校途中务必注意安全防控,佩戴安全口罩出行,随时保持手部卫生,减少接触交通工具的公共物品和部位;自觉做好健康监测,发热时要主动测量体温;乘坐公共交通工具时务必注意周围旅客的健康状况,如发现可疑症状人员,避免近距离接触并及时报告乘务人员;妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。如有可疑症状的同学暂不返校,及时就医,以病假的方式做好备案登记,不允许带病返校。


在大家的积极配合下,学校前期各项防控工作效果良好,我们将继续全力做好疫情防控,强化校园安全卫生保障,迎接正式开学。希望全体同学切实增强防护意识,加强自我保护措施,与学校一起众志成城,早日战胜疫情。

祝同学们身心健康、学习进步!全家生活愉快、幸福安康!



湖南女子学院学生工作部(处)、教务处

2020年2月11日

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到