湖南女子学院致湖北籍同学们的一封信
日期:2020-02-11 10:32:13  发布人:admin_xsgz  浏览量:0

亲爱的湖北籍同学们:

你们好!

2020年初,由新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情从湖北武汉向全国不断扩散。此时此刻,身处湖北家乡的你们,是学校师生心头最深的牵挂,你们的健康和安全时刻牵动着全校师生的心!

同学们,你们此时正与家乡人民一道,身处抗击疫情的最前方,面对着各种艰难考验。或许,你们的父母亲友正站在抗击疫情的第一线,为他人的健康平安争分夺秒、负重前行。在这样一个不同往常的假期,学校向你们和你们的家人致以由衷的敬意和真挚的问候!

疫情发生后,习近平总书记接连作出重要指示,李克强总理亲临武汉考察指导疫情防控工作,全国各省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。学校党委高度重视和关注疫情发展态势,第一时间成立疫情防控领导小组,制定工作预案,健全工作机制,举全校之力做好疫情防控工作,保障全校师生的安全健康。

在这个特殊时期,希望同学们积极响应国家号召,提高安全防范意识,务必取消外出计划,不串门、不走亲、不聚餐、不提前返校,杜绝不必要的出行;希望你们学习健康防病知识,科学做好防护措施,积极配合政府相关部门和学校开展疫情防控工作;希望你们发扬校训精神和“四自”精神,搞好假期自主学习,积极与辅导员、班主任和任课老师交流,做到“停课不停学、学习不延期”;希望你们每天关注学校官网、官微等媒体平台,保持手机畅通,如实向老师报告个人和家人身体状况;希望你们树立平和心态,坚定必胜信心,理性对待疫情,不信谣、不传谣、不造谣。

同学们,疫情不能阻断亲情,全校师生时刻关注着你们的近况,时刻牵挂着你们的安危。让我们携手同心,共克时艰,用青春奋斗谱写女院学子的责任担当,共同打赢这场疫情防控阻击战。

寒冬已经过去。让我们共同期待,在春暖花开的校园里重逢,全校师生热切期盼你们每一个人都健康平安归来!


                       湖南女子学院党委书记:罗婷

                        湖南女子学院校长:杨兰英

                       2020年2月10日




核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到