举行2019级新生入学适应团体心理活动指导老师培训
日期:2019-12-11 16:15:28  发布人:admin_xsgz  浏览量:0



    本网讯(学生工作部 石珍榕)为了切实帮助我校2019级新生尽快适应大学的学习与生活,提高各院心理成长辅导员的心理辅导技能,10月15日下午,心理健康教育与咨询中心在体育馆二楼举行了我校2019级新生适应“快乐启程”团体心理活动指导老师培训,来自各院的2019级辅导员、学生会心理部干部、辅导员助理等60人参加了本次培训,培训由心理健康教育与咨询中心主任李满林老师担任主讲。 

    培训初,李满林老师简要介绍了本次培训的目的和意义,对活动指导者在工作中的一些注意事项进行了强调和说明。之后,根据《2019级新生适应团体心理活动培训指导手册》内容,依次对每项团体心理游戏活动进行了详尽的讲解和实战演练,让每位参训学员不但从认知上知晓如何去操作每一项活动,而且通过操作活动加深了学员对活动的情绪记忆和内在体验,真正把握团体心理活动的操作要领和精神内核,使活动能真正入脑入心,为接下来的新生团体心理活动打下扎实的活动知识和操作技能基础。心理健康教育与咨询中心也将对此次参加培训的学生颁发相应的证书。
本次培训也是我校面向各院特色成长辅导室开展的专业心理辅导技能培训。各学院将在10月下旬至11月份面向2019级新生班级开展入学适应团体活动。

(图:石珍榕 责任审核人:吴长庚)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到