我校教师参加2019年焦点解决核心技术工作坊
日期:2019-12-11 10:29:41  发布人:admin_xsgz  浏览量:0




本网讯(学工部 石珍榕)111日至3日,由九州心理主办的2019年燃料队“SFBT焦点解决核心技术工作坊”在长沙开讲。由中央财经大学赵然教授的带领燃料队团队孙晓波老师、马世红老师和宇光老师一同进行授课,我校心理咨询专兼职教师、各二级学院辅导员共15人、长沙市5所高校的心理专兼职教师、辅导员以及全国各地的心理学爱好者共80余人参加此次培训。

此次培训为现场课程,历时三天。第一天由赵然教授讲解了SFBT焦点解决核心技术的哲学思想、基本概念、基本框架和核心技术。第二、三天由燃料团队共同介绍与练习六项核心技术,以及SFBT焦点解决的步骤与技巧。燃料队运用丰富多样的教学方式进行讲解,如一对一现场访谈、案列讲解、小组讨论,深入浅出,富有启发,学员们积极发问,踊跃发言。

本次培训切实让学员们感受到焦点解决技术问话方式的实用与高效,让心与心之间的距离更容易拉近。提高了高校辅导员和心理专职教师对于以后如何与学生进行有效的沟通、切实有效地帮助学生解决问题的能力。

(责任审核人:张红文)

 

 

 



核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到