我校举办辅导员户外心理素质拓展活动
日期:2019-12-04 08:17:16  发布人:admin_xsgz  浏览量:83






 
 

本网讯(学生处 陈 翊)为舒缓辅导员工作压力,提升辅导员团队凝聚力,促进学生工作队伍建设,123日,我校组织全体辅导员到株洲醴陵枫林镇枫溪谷开展为期一天的户外心理素质拓展活动。本次活动由学生工作部(处)部(处)长张红文带队,副校长蒋璟萍参加并作指导,学工部心理健康教育与咨询中心具体组织该项活动。

本次心理素质拓展活动分团体心理游戏和个体放松体验两大环节。在团体心理游戏中,心有千千结活动让大家体验到人与人之间不管有多大多复杂的结,只要积极主动地寻找解决办法,结总能打开;珠行千里游戏活动更是让大家感悟到,在团队建设里,心往一处想劲往一处使的团队精神多么重要;欲速则不达,适当放慢速度更利于任务的完成;队友们的互相鼓励与支持体现了团队的温暖,对顺利完成任务至关重要。蒋璟萍同大家分享了活动体验,从职业理想与人生价值的视角,勉励全体辅导员应正确处理好工作与家庭、工作压力与身心健康的关系。在个体放松体验环节,辅导员们在大自然中自由放飞心情,坦诚交流思想,享受着难得的闲暇和放松时光。

本次辅导员户外心理素质拓展活动的开展,受到辅导员的一致好评。辅导员纷纷表示,通过本次活动,缓解了工作压力,调整了身心状态,增进了相互了解,有助于大家接下来以更加积极饱满的工作热情投入到日后的工作中去,切实做好学生健康成长成才的引路人。

(责任审核人:张红文)

 

 

核发:0 点击数:83 收藏本页
分享到