我校弘扬“四自”精神主题辩论赛圆满落幕
日期:2019-10-16 10:35:11  发布人:admin_xsgz  浏览量:4





本网讯(学生工作站 范世明 张曼渝)为引导广大女大学生弘扬“四自”精神,做自尊、自信、自立、自强的新时代新青年,1014日下午,弘扬“四自”精神主题辩论赛决赛在体育馆一楼三维旅游实训室举行,党(校)办副主任张娟、创新创业学院副院长刘利华、学生工作部(处)副部(处)长吴长庚、校团委副书记黄泽军莅临比赛现场并担任决赛评委。

本次辩论赛以“女大学生是嫁得好不如干得好还是干得好不如嫁得好”为辩题,在社会发展与管理学院、文学院两支辩论队之间进行唇枪舌战。辩论赛共分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论四个环节。首先,正方社会发展与管理学院代表队陈述观点“女大学生嫁得好不如干得好”,接着反方文学院代表队陈述观点“女大学生干得好不如嫁得好”。随后,在攻辩环节中,双方辩手针锋相对、步步紧逼。在最扣人心弦的自由辩论环节,双方更是口若悬河,妙语连珠,精彩不断,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象,现场掌声不断,将赛场气氛推向高潮。

吴长庚做最后点评,表示辩论是智慧的交锋,是思想的碰撞,是思维的锻炼,认为正反双方准备比较充分,选手交锋有理有据,精彩纷呈。他说真理越辩越明,本次论题落脚在干得好或嫁得好,并不意味着另一方面就不重要,只有干得好才能为嫁得好打下基础,嫁得好的同时也一样要干得好。大家的辩论使这个道理更加明白,对弘扬女大学生“四自”精神很有益处

经过激烈的比赛和评委们公正的评判,社会发展与管理学院代表队摘得桂冠,文学院代表队获得亚军,商学院代表队获得季军(根据半决赛成绩确定)。

本次辩论赛由学生工作部(处)主办,各二级学院协办,从各学院初赛到学校复赛、四分之一决赛、半决赛到决赛,历时近一年,给予了学生充分的准备与思考时间,充分调动了我校学生参与辩论赛的积极性、主动性和创造性,提高了学生的思辨能力、弘扬了“四自”精神,展示了女院学子的智慧和风采。

(审核责任人:张红文)

 


核发:0 点击数:4 收藏本页
分享到