我校隆重举行2019级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
日期:2019-09-24 08:11:31  发布人:admin_xsgz  浏览量:8











 

本网讯(学生工作部 吴长庚  陈翊)金风送爽好时节,女院新生展风采。金秋的湖南女子学院田径场成了一座威武雄壮的军营,一面面鲜艳红旗迎风招展,一个个迷彩绿方队军容齐整,一句句铿锵口号声此起彼伏。922日上午,我校2019级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在这里隆重举行。我校校长杨兰英、长沙市天心区武装部部长周永顺上校、党委副书记吴洛夫、副校长李军波、周松涛、陈赤平、蒋璟萍、党委委员兼宣传统战部部长向前出席。学校各处室、二级学院主要负责人及二级学院党委副书记、学工办主任、新生辅导员,教师代表、张家界航空工业职业技术学院全体帮训教官、我校学生教官自训队全体成员以及2019级全体新生参加大会。军训团团长倪玉洁中尉担任军训方队分列式、军训成果汇报表演总指挥。蒋璟萍主持大会。

上午830分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先进行的是分列式,全校十八个新生方队,在雄壮激昂的解放军进行曲中,踢着整齐的正步,精神抖擞地经过主席台,接受学校领导、老师和嘉宾的检阅,展现出女院学子昂扬向上的精神风貌。随后汇报表演开始,由文学院、美术与设计学院组成的捕俘拳方阵,以一套刚劲有力的拳术,向我们展示着女大学生巾帼不让须眉的豪情;音乐与舞蹈学院和信息科学与工程学院组成的捕俘刀方阵,以矫健的步伐,犀利的刺杀动作,展现出女院学子的飒爽英姿;我校学生教官表演的倒功和由后捕俘,带来强烈的视觉冲击力,用行动证明女教官不输男教官的气概。随后,进行了图形操表演,商学院和社会发展与管理学院的800名新生,陆续拼出100的倒计时数字变化、“祖国万岁”、“19492019”“70”“初心、红心、忠心、信心、决心”、“中国”和“自尊、自信、自立、自强”等字样,本套图形操以“不忘初心、牢记使命”为主题,融入了庆祝新中国成立70周年和我校一直倡导弘扬的“四自”精神等内容和阳光校园文化等文化元素,配上解说员字正腔圆的解说,完美地表达了“不忘教育初心,牢记育人使命”的深刻内涵和我校独特的人才培养理念,以及女院学子对新中国成立70周年的美好祝愿,将现场气氛推向高潮,掌声和欢呼声经久不息。

随后,吴洛夫宣读2019级新生军训表彰决定,表彰2个营为“军训先进营”,6个方队为“军训优秀方队”,并宣布了16个“优秀连队”、16个“优秀教官”、27个“新生示范寝室”、168名“优秀战士”的名单。主席台领导一一为获奖集体代表和优秀个人代表颁奖。

杨兰英代表学校给张家界航院帮训教官和我校学生教官自训队分别授予锦旗,感谢他们在军训工作中的辛勤付出。新生代表徐紫淇同学分享了参加军训的收获和对大学生活的期待;高年级学生代表沈思羽同学发言欢迎学妹们加入女院温馨大家庭,并对她们即将开始的大学学习和生活提出建议;教师代表张玲玲对新生提出殷切期望,并承诺践行教育初心,担当育人使命,努力成为同学们心目中的良师益友。

周永顺在讲话中对对我校军训成果给予高度赞赏,对学校领导、教官和新同学表示感谢,并对同学们提出要志存高远、勇挑重担、严于律己、脚踏实地、巩固成果、完善自我几点期望,努力成为新时代优秀的大学生。

随后,杨兰英以《让青春在奋斗中绽放》为题发表了热情洋溢的讲话。她代表全校师生员工向2019级全体新生表示热烈欢迎,对圆满完成军训任务的同学们表示祝贺,对各位教官表示感谢。她勉励同学们牢记使命、担当责任,放飞青春梦想;勤奋学习、增长本领,蓄满青春能量;笃定目标、砥砺前行,擦亮青春底色;锤炼品格、至善至美,唱响青春之歌。最后她希望同学们牢记初心、担当使命,不负青春不负梦,无愧于伟大新时代。

蒋璟萍在总结讲话中希望同学们在结束军训的同时保留军风,牢记学校领导、老师、学姐的期望和祝福,弘扬校训精神和“四自”的精神,将军训成果融入到大学学习生活中,刻苦钻研、奋发向上,让青春焕发光彩,让梦想从此启航。

本次军训在以往的基础上进行了创新,自训学生教官数量首次超过外请教官,分列式方队编成更科学,汇报表演元素更多,充分展示了我校军训文化建设和“三全”育人成果,充分展示了新时代女大学生的风采。

(责任审核人:张红文)

 

 

核发:0 点击数:8 收藏本页
分享到