关于做好2018—2019学年度国家奖学金、综合奖学金、优秀班集体及先进个人评定工作的通知
日期:2019-09-16 16:52:07  发布人:admin_xsgz  浏览量:0

各二级学院:

为做好2018-2019学年度国家奖学金、综合奖学金、优秀班集体和先进个人评定工作,现将有关事项通知如下:

一、评定依据

2018-2019学年度国家奖学金、综合奖学金、优秀班集体和先进个人评定工作,严格按照《关于印发〈湖南省国家奖学金评审办法〉的通知》(湘教发201267)、《关于印发〈湖南女子学院国家奖、助学金管理实施办法〉的通知》(湘女院通字20128)及《湖南女子学院学生奖励办法》(湘女院字〔201760号)进行

二、评定要求

1.国家奖学金评定要求:

   1)国家奖学金每学年评审一次,奖励标准为每人每年8000元,评定的比例为参评学生人数的2‰,实行等额评审,坚持公开、公正、择优的原则。

   2)参评国家奖学金的学生为高校在校生中二年级以上(含二年级)的学生。

   3)同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金。

2.综合奖学金评定要求:

   1我校学生综合奖学金评定应坚持公开、公平、公正、择优的原则和德、智、体全面发展的标准,不得轮流、平均发放。

   2)我校学生综合奖学金每学年评定一次,每年10月份进行。凡在我校注册就读的全日制二年级以上(含二年级)本专科学生均可参加评选,专升本学生进入本科阶段第二学年具备评选资格。

   3)我校学生综合奖学金评定的比例及条件:特等奖学金按参评学生总数的2‰进行评定;一等奖学金按参评学生总数的3%进行评定;二等奖学金按参评学生总数的5%进行评定;三等奖学金按参评学生总数的8%进行评定;优秀特困生奖学金按参评学生总数的1%进行评定。除取消单科成绩限制外,其他评定条件不变。

3.优秀班集体和先进个人评定要求:

   1)坚持公开、公平、公正、择优,精神奖励和物质奖励相结合的原则。

   2)我优秀班集体参评对象为全校范围内班级(一年级不参评),优秀班集体按照学校班级总数10%比例进行评选。

   3)我先进个人参评对象为全日制二年级及以上在读学生。三好学生按照学生总数的5%进行评选;三好学生标兵在三好学生中产生,全校评选10名;优秀学生干部(不含团干部)按照学生干部总数10%比例进行评选;优秀学生干部标兵在优秀学生干部中产生,全校评选10名。

4.所有表格要用黑色钢笔或签字笔认真、工整、清晰、规范地填写,填写内容要详实(注:姓名要准确无误)。

5.各二级学院将本学院学生的获奖情况进行列表统计,将电子文档及相关资料报送学生工作处。

6.2018-2019学年度国家奖学金评定及公示等工作于930日前完成,将汇总名单和学生个人申报材料报送学生工作部(处)。个人申报材料包括:《国家奖学金申请审批表》(双面打印,一式两份,其中一份需附在支撑材料里)、支撑材料(含审批表、推荐材料及相关证书复印件)。

7.2018-2019学年度综合奖学金、优秀班集体和先进个人评定及公示等工作于1018日前完成,将汇总名单和相关审批表报送学生工作部(处)。

附件:

湖南女子学院学生先进个人审批表.docx
湖南女子学院学生综合奖学金登记表.docx
湖南女子学院学生先进个人审批表.docx



 

                                 学生工作部(处)

                                     2019911


 


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到