我校举办第二十二期青春·励志讲坛
日期:2019-09-13 19:12:17  发布人:admin_xsgz  浏览量:1







本网讯(学生工作部(处)吴长庚 学生张婧儒 徐文博 王心瑜 邹景)  912日上午,一场别开生面的青春视觉和听觉盛宴在体育馆举行,引起了全场2500多名新生的强烈共鸣。这是学生工作部在此举办的“青春本色,季忆留夏”第二十二期青春·励志讲坛。这是一场2019年游学团与2019级新生们美好的初次相遇,18名游学奖获得者用她们的方式向2019级新生讲述她们的成长故事,共同分享今年暑期游学韩国的经历与感悟。游学奖获得者王颖、沈思羽主持讲坛。学生工作部(处)副部(处)长吴长庚、国际交流处刘超老师及学工部和各二级学院新生辅导员有关人员和2500多名新生一起聆听了讲坛。

本期青春·励志讲坛由《成为更好的自己》快闪视频拉开序幕,配上青春洋溢的动感音乐,开场便紧紧吸引了新生们的目光。随后讲坛主角18名游学奖获得者分别上台进行简短的自我介绍和个人风采展示。

在演讲分享环节中,7位游学团成员分别讲述了自己大学学习和游学韩国的经历与感受,激励新生要珍惜在校时光,敢于追梦,传递了满满的青春正能量。游学团团长张婧儒向新生们介绍了游学团18名成员在带队老师指导下相互协作、高效组织游学韩国的经历;徐文博、王颖向新生们讲述了自己如何通过努力获得游学奖的成长经历;赵美芳、吴进讲述了她们游学韩国的所见所闻所感;李宇维、王心瑜以什么是青春为主题,分享了自己在成长过程中的克服挫折与困难的心路历程。

随后游学团进行了《young showT台秀,展现了女院学子自信大方、积极向上的精神风貌和绚丽青春本色;播放了韩国游学视频《时光倒带》,让在场新生们仿佛亲临韩国游学。在互动问答环节,新生们踊跃举手提问,游学团成员耐心解答,氛围热烈活跃。

最后,游学团成员为大家送上合唱《你曾是少年》,全场新生一起跟着旋律挥舞手臂,真情感染了在场的每一个人。

新同学们纷纷表示,本期青春励志讲坛很好,将激励着新同学们满怀信心地投入大学生活中,创造属于自己的精彩。

 


核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到