【三湘都市报】湖南女子学院开展消防实操演练 提升新生安全意识
日期:2019-09-13 14:43:37  发布人:admin_xsgz  浏览量:0




三湘都市报通讯员 谭舒心 张竹熙“逃生屋里面的烟雾非常大,很像真正的火灾现场”一位19级新生说道,这是她第一次经历逃生体验屋的火灾模拟现场,真切的体会到了火灾现场的可怕。

9月11日,为提高新生安全意识以及安全防范、自救、逃生的应急反应能力,湖南女子学院组织开展了2019级新生入学安全教育讲座及消防实操演练。

上午8点30分,青园派出所所长黎志伟结合实际案例给新生们上了一堂生动且富有教育意义的安全课。在消防讲座环节,来自“人人居安”消防培训服务公司的培训教官陈善斌讲解了消防安全知识,传递消防安全人人有责的意识,并现场演示了灭火器等消防器材的使用方式。

9点50分,2019级新生模拟火灾逃生演练拉开帷幕。2500多名新生在教官的指挥下,穿过重重烟雾,迅速从楼栋疏散出口有序撤离。

随后,新生们在运动场集合,兵分四路交叉进行模拟逃生屋体验和灭火器实操演练。新生们在教官的指挥下掩住口鼻,有序进入弥漫着烟雾的消防应急逃生体验屋,在黑暗中弯腰穿过曲折的通道,顺利从出口“逃生”。在教官的指导下,新生基本掌握了干粉灭火器的使用方法。

本次安全教育讲座及消防实操演练活动让2019级新生牢固树立了“生命至上,安全第一,预防为主”的思想,切实加强了学校安全教育工作,为创建平安和谐校园夯实了基础。

报道链接:http://sxdsb.voc.com.cn/NewsDetail/1188183.html?SiteType=1&view=1


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到