我校举办2019年学生干部朋辈心理互助技能培训
日期:2019-06-03 16:24:44  发布人:admin_xsgz  浏览量:0


 

本网讯(学生工作部 石珍榕)为进一步落实学校学生心理健康教育工作,普及心理健康知识,更好地识别及干预心理危机,我校特在2019519日开展了“学生朋辈心理互助技能培训”。此次培训由学校心理健康教育与咨询中心主办,校学生会心理部承办,全校2018级所有班级心理委员、寝室长以及自治委、校系学生会心理部、心理健康协会成员等共近500人参加了培训。

此次培训的课程内容主要有:学生朋辈心理互助的职责、技巧与方法;正念减压;大学生心理危机的识别与干预等。担任本次培训的主讲者分别是湖南省脑科医院心理专家唐佩茜医生、我校心理健康教育教师陈志坚、李满林二位老师。他们结合自身专业知识及丰富的实践研究经验,对心理相关知识进行深刻剖析,既有效的缓解了同学们的压力,也有效地提高了学生心理自助与互助意识。

 培训结束后,心理健康教育与咨询中心组织了笔试考核,并要求学生撰写和上交培训心得体会。通过考核评定后,心理中心将为培训合格的学员颁发《湖南女子学院学生朋辈心理互助培训结业证书》。

此次培训的开展,进一步提高了我校学生朋辈的责任意识和助人能力,对今后顺利开展班级心理互助活动,将起着积极的促进作用。本次培训是我校第九届“阳光女生”心理健康教育周活动的一项重要内容。

(责任审核人:吴长庚)

 


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到