会计系教师赴安徽、江苏进行就业市场考察
日期:2019-04-19 17:37:55  发布人:admin_xsgz  浏览量:13



本网讯会计系田甜为贯彻落实教育部及有关部门对高校毕业生就业创业工作的有关精神,执行学校对毕业生就业创业工作的指示,深入了解企业对人才培养的需求,推进我系2019届毕业生就业工作的顺利开展,2019412-16日,会计系党总支副书记张娟,毕业班辅导员彭娟、田甜赴安徽、江苏等地进行了就业市场考察及往届毕业生走访。

张娟一行先后考察了合肥璋琪服饰有限公司、南京众邦维知识产权代理公司、无锡海澜集团等往届毕业生的就业单位。考察人员每到一处,均表达了学校及系部对用人单位的谢意,与用人单位领导及相关部门的人员进行了深入的交流,同时实地观察了企业办公环境、企业文化展等。用人单位对我系毕业生给予高度评价,普遍认为我们的毕业学生工作后上手快、能力强、能吃苦耐劳,同时期望学校能输送更多的专业技能更强的毕业学生到单位工作。

在考察中,张娟一行还与我系往届毕业生苏艳辉、范玉琳、夏宇等进行深入交流,详细询问她们工作、生活情况以及未来的规划。毕业校友对学校和老师的关心表示感谢,在谈及自己的工作经历、收获与感悟时也讲到自己在工作中深切感受到应用型专业人才受到企业的重视,只有拥有更专业的技能才有更好的发展前途。

另外,为了贯彻落实学校培养应用型专业人才的办学要求,鼓励督促在校学生加强专业理论和专业技能的培训和专业考证工作,在此期间还对江苏财鑫国际教育培训机构进行了实地考察,了解专业技能证书培训相关情况,并与该公司董事长张福德等高管进行了交流。张德福从机构的专业师资、优质服务以及高质量的国际课程教学体系等方面进行了介绍。双方就新时代会计专业学生如何通过继续教育提高专业素养,提升就业竞争力交换了意见,并达成合作意向,希望共同携手助力学生成长成才。

根据统计,全国2019届应届毕业生多达834万。我系今年应届毕业生为   294人,为了认真贯彻落实高校就业创业“一把手工程”,努力实现我系毕业生更高质量和更充分就业。系部一直重视学生的就业创业工作。通过本次就业市场考察,让老师们切实感受到不同地区的经济形势和就业形势,对进一步走近学生更好地开展就业指导工作具有现实意义。

(图:田甜   责任审核人:陈铸千)

 


核发:0 点击数:13 收藏本页
分享到