文学与传媒系举办“以我之行,传扬家风”作品展播暨 2018年度学生表彰大会
日期:2019-01-04 10:28:03  发布人:admin_xsgz  浏览量:0

 

 

本网讯(文学与传媒系 石卉 张婷婷 潘诗燚)为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,营造积极进取、奋发向上的良好风气,1月3日下午,文学与传媒系在睿智楼208教室举办“以我之行,传扬家风”作品展播暨2018年度学生表彰大会。文学与传媒系党总支书记刘琼、副书记严双、学工线全体教师及100余名学生代表出席活动。

“以我之行,传扬家风”是我系继“寻找红色记忆”之后,传承传统美德,弘扬先进文化的又一主题特色活动。活动通过征集书信、音频、视频等多种形式,鼓励学生讲述家庭故事,凝聚家人情感,传承家风传统。展播现场,情景朗诵《一封家书,一纸情深》将红色经典家书与优秀学生作品相结合,为大家生动呈现了家书家信中所蕴含的情感与哲理,感人肺腑,发人深省。

随后,大会对2018年度各类奖学金、先进个人、先进集体等获得者进行隆重表彰。国家奖学金获得者、系学生会主席刘丹洁同学作为授奖代表发言,从自我管理、学习计划、学习方法,以及如何平衡专业学习与工作实践等多个方面为在座同学进行经验分享,希望同学们都能明确目标,勇敢尝试,做最好的自己。

最后,严双进行大会总结,对所有参与作品展播和获奖同学表示祝贺,并强调,传承家风是帮助同学们提升人文情怀和文化素养的有效契机,争先创优是鼓励同学们向榜样学习,积极交流分享的重要途径,希望文传学子在新的一年,能脚踏实地,认真努力充实每一天,共同展望美好未来,为学院和系部建设继续增光添彩。

此次大会,旨在社会主义核心价值观指引下,引导学生将先进思想和进取精神内化于心,外化于行,激励学生铭记初心,努力向前,展现女院学子积极向上、拼搏进取的良好精神风貌。(图:覃亚萍 责任审核人:刘琼)


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到