2018年下学期辅导员工作考核补充通知
日期:2018-12-27 17:20:35  发布人:admin_xsgz  浏览量:0

各系:

根据学工处[2018]56号文件《关于做好2018年下学期辅导员工作考核的通知》要求,辅导员工作业绩中的加分、减分项由各系按相关要求附原始材料或复印件,由学生工作部(处)统一加减分,并报学校辅导员考核领导小组审定。为统一标准,力求公平公正,现将辅导员工作业绩加减分项目参考标准确定如下:

一、工作业绩加分项目及标准

1、学生危机事件和突发事件发生时,积极主动应对,维护了学生生命财产安全和学校声誉,成效突出,每次加1分,最多计3分。

2、学生教育和管理方式方法创新,效果好,特色鲜明,每项加1-3分。

3、学生典型培养成效突出,被校内外媒体宣传报道,在师生中或社会上产生良好反响,每项计0.5-3分(校级加0.5分,市级加0.5-1分,省级加1-2分,国家级加2-3分)。

4、全学期学生考试舞弊率为零,或学生欠费率为零,或学生违纪率为零,或所带班级被评为校级先进集体,每项加1分,最多计3分。

二、工作业绩减分项目及标准

1、学生危机事件和突发事件因处理不及时或方法不当造成不良后果的,视后果严重程度,每例扣3-5分。

2、全学期学生考试舞弊率超过5%(辅导员主动查出的不计入),或学生恶意欠费率超过2%,或学生违纪率超过5%,或校级先进集体零获得,每项扣1分。

3、学生奖助学金评选推荐工作收到投诉,查实有违反公开、公平、公正原则但尚未构成违规违纪的,每例次扣5分。

 

学生工作部(处)

2018年12月27日

辅导员工作考核补充通知.docx

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到