中南大学唐海波教授应邀来我院做“大学生自杀高危人群的识别与干预”专题培训
日期:2018-12-19 21:59:21  发布人:admin_xsgz  浏览量:0




本网讯(学生工作处 石珍榕)为了进一步提高我院学工线教师的心理辅导技能,提升对大学生自杀高危人群的识别与干预能力,1218日下午,我院心理健康教育与咨询中心特邀请国家注册心理督导师、中南大学临床心理学博士唐海波教授来我院做《大学生自杀高危人群的识别与干预培训》专题培训。参加此次培训的有我院全体专、兼职心理咨询教师、大学生心理健康教育教研室、全体学工线副书记和辅导员,以及学生宿舍楼层长代表等近100人。

讲座中,唐海波教授分别从“自杀概念”、“自杀的七大相关因素”、“自杀的七大线索识别”、“自杀应激-素质模型”等方面,结合大学生自杀识别及干预个案的实践经验,对大学生自杀行为的原因和心理特征进行了详尽讲解,尤其对大学生自杀行为产生的七大因素和识别的七大线索进行了专业而具体的概括与解读,进一步提高了对大学生自杀危机的识别与干预意识,提升了自杀危机的专业识别与干预能力。讲座后,唐海波教授耐心而细致地为我院老师提出的相关问题进行了专业解答。

培训结束后,与会老师纷纷表示受益匪浅,对以后工作中如何处理当代大学生自杀危机事件具有重要的指导意义。本次培训是我院第九届阳光女生心理健康宣传周的一项重要内容。

 


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到