“榜样的力量,激励我前进”
日期:2018-11-24 21:33:43  发布人:admin_xsgz  浏览量:0







旅游系开展学习经验分享会暨十佳学习标兵表彰大会

本网讯旅游系 李雅芝为树立学习典型,传授学习经验,激励旅游系学子不断进取,勇攀学习高峰,1123日晚旅游系在睿智楼610召开学习经验分享会暨十佳学习标兵表彰大会。旅游系副书记刘利华、学工办副主任陈琳、辅导员周侃、涂岚青、张晶晶、谢康老师,18级全体学生、17级学生代表共200余人参加此次活动。此次活动分为学习经验分享和十佳学习之星表彰两个环节。

首先由20172018学年度国家奖学金、国家励志奖学金、游学奖、特等奖学金获奖代表从不同的角度进行自身学习经验的介绍:“谁的青春不迷茫,其实我们都一样”励志奖学金获得者毛琳告诉在场同学树立梦想,建立目标,扎实学习、完善自我是摆脱大学迷茫症的良药。游学奖获得者曾淼钰从大学生追剧、刷微博、刷微信等日常生活态出发,指出同学们可以把手机转变为提升自我、助力学习的工具。“以梦为马,不负韶华”特等奖学金获得者黄冶以自身硕果累累的荣誉证书告诉在场同学大学四年做好学业规划,摒除外界干扰,坚守自我本心,持之以恒的奋斗是成就更好的自我的必经之路。国家奖学金获得者刘丽华告诉大家目标引领未来,细节决定成败,习惯助力成功,同时分享给大家一些辅助自习学习、生活、工作的APP等。在四位代表精彩真实的分享之后,在场观众同她们进行了热情的互动,提出了自身成长中的一些困惑,得到了她们的指导和帮助。

接着由刘利华宣读《20172018学年旅游系十佳学习标兵表彰决定》,经个人申报、班级推荐、系部审核等程序,黄冶等10名同学被授予“旅游系20172018学年十佳学习标兵”荣誉称号。出席活动的老师们为获奖同学颁发荣誉证书。

最后,刘利华进行活动总结并发言,她为旅游系有这样一批心中有目标,脚下有力量的学生感到无比骄傲和自豪,从她们身上感受到了什么是优秀,更深切地体会到优秀是如何一点一滴炼成的;勉励全体同学向优秀看齐,学习她们身上可贵的品质和良好的习惯,借鉴她们宝贵的经验和有效的方法。

此次活动的开展取得了圆满成功。四位代表的分享赢得了在场同学此起彼伏热烈的掌声,在她们身上大家仿佛都遇见了最好的自己,更明白了没有无缘无故的成功,只有一分耕耘一分收获。相信旅游系的学子在求知路上一定能不忘初心、坚定自我、披荆斩棘、砥砺奋斗。

图:朱玲熊佳                  责任审核人:刘利华

 


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到