学工处[2018]47号 关于开展弘扬“四自”精神主题辩论赛的指导方案
日期:2018-10-09 10:57:09  发布人:admin_xsgz  浏览量:0

为引导广大女大学生弘扬“四自”精神,做自尊、自信、自立、自强的新时代新青年,特组织全院大学生开展弘扬“四自”精神主题辩论赛,具体指导方案如下:

一、主办单位:学生工作部

二、承办单位:各系

三、活动主题: 弘扬“四自”精神,逐梦伟大新时代

四、活动时间:2018年10月10日-12月10日

五、组织形式:采取系年级初赛、系复赛、院决赛和总决赛的组织形式,系年级初赛在10月25日前完成,系复赛在11月15日前完成,院总决赛在12月10日前完成。各系各选拔一支代表队进入院决赛。辩论赛赛制另行制定。

六、参考辩题:

1.女大学生是否更应该弘扬“四自”精神?

2.女大学生“四自”精神教育重在制度规范还是自我完善?

3.男女同工同酬是否男女平等的体现?

4.嫁得好不如学得好还是学得好不如嫁得好?

5.女性成家以后是坚持家庭第一还是事业第一?

七、有关要求

1.各系要高度重视,确保辩论赛顺利进行;

2.各系开展辩论赛的简要方案、总结及有关活动照片、视频等资料于11月20日前交学生工作部(纸质稿和电子档),联系人:陈琴,电话:82766146。

学生工作部

2018年10月9日

学工处[2018]47号弘扬四自精神主题辩论赛指导方案.doc

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到